Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

11.10.2013

Как выбрать эллиптический тренажер?как выбрать эллиптический тренажер

Эллиптические тренажеры появились не так давно по сравнению со степперами  и беговыми дорожками и сочетают в себе синергию этих двух снарядов. Эллиптический тренажер по своей функциональности заменяет бег или спортивную ходьбу без вредного воздействия на коленные суставы, дополняя нагрузку на весь мышечный корсет благодаря ручным поручням. На российском рынке представлен большой ассортимент эллиптических тренажеров в разной ценовой категории от 6000 рублей до 200 000. С чем связан такой «разбег» цен и какой тренажер выбрать для дома -  наша статья поможет Вам в этом разобраться.

Эллиптические тренажеры бывают переднеприводные и заднеприводные :

Переднеприводные  эллиптические тренажеры – маховик находится спереди, тем самым расположение человека на тренажере вертикальное, благодаря такому расположению тренажер удобен для людей высокого роста и большого веса.

Заднеприводные  эллиптические тренажеры – маховик находится сзади под ногами спортсмена - считается менее естественным расположением, так как ноги человека немного разведены в стороны в отличии о реального бега или ходьбы.

Немаловажным фактором для эллиптического тренажера является вес маховика и тип нагрузки. Причем чем больше вес маховика – тем более плавно происходят движения на таком тренажере. По типу нагрузки эллиптические тренажеры делятся четыре  основных вида:

Механические эллиптические тренажеры – достоинством является автономность  от розетки и, пожалуй, все. Плавность хода, бесшумность и точная регулировка мощности нагрузки – не про него.

Магнитные эллиптические тренажеры – превосходят механические тренажеры по плавности, возможности регулировать тип нагрузки, бесшумные, так же не требуют сети 220 вольт. Минусом такого тренажера считается отсутствие различных программ тренировки, хотя не все люди их используют.

Электромагнитные эллиптические тренажеры – безупречная плавность хода, бесшумность, оснащение бортовым компьютером и возможность настройки оптимальной программы для тренировки. Минусом являются большие габариты и подключение к сети 220 вольт.

Аэромагнитные эллиптические тренажеры – не требуют подключения к сети 220 вольт – вся информация о тренировках сохраняется за счет встроенного аккумулятора, которые заряжается в процессе тренировки. Плавный ход, возможность точной настройки типов нагрузки.

 

Для самых точных настроек и показателей во время занятий выбирайте эллиптический эргометр, который комплектуется нагрудным  кардиодатчиком  -  он позволяет контролировать состояние организма и защити от перегрузок.

Выбирая эллиптический тренажер, просим обратить Ваше внимание на такой параметр как размер шага - он варьируется от 30 сантиметров до 50 сантиметров и на более дорогих моделях регулируется.  

 

Регулировка угла педалей эллиптического тренажера являются прерогативой более дорогих моделей, но существенно увеличивает количество настроек для нагрузки на различные мышцы тела.

Так же при покупке тренажера уделите внимание габаритам эллиптического тренажера – чем функциональней и дороже тренажер, тем больше пространства он будет занимать.

Ну и самое главное Вы должны понимать – эллиптический тренажер – не панацея, но хороший помощник для достижения Ваших спортивных результатов и поддержания тонуса. Помимо занятий на эллиптическом тренажере, нужно вести здоровый образ жизни: умеренное питание, здоровый сон в сочетании со спортивными нагрузками даст Вам прекрасные результаты!   

 

 

Комментарии

  • Judy 19.08.2014, 21:42
    You put the lime in the cocount and drink the article up.

Написать комментарий